Игровой дом от Андреса Жака был построен вокруг, над и между деревьями на Ибице

Игривой дом Андреса Жака (Andres Jaque) в Never Never Land был разработан с учетом существующих многочисленных деревьев на участке. Задолго до того, как был заложен фундамент этого красочного дома на Ибице дизайнеры поставили на учет каждый куст и дерево. Дело в том, что на участке находятся различные места обитания животных, а также важный миграционный коридор. Исходя из этого, 80% здания были подняты на сваях, и началась дальнейшая работа по минимизации воздействия комплекса на окружающую среду.

Игровой дом в Never Never Land (Неверленд) был построен на 1300 квадратных метрах в Cala Vadella, долине на Ибице. Остров, погруженный в зелень, нетронутая флора и фауна – все это побудило владельцев данного дома попытаться снизить антропогенную нагрузку всеми доступными способами. В дополнение к такой кардинальной мере как поднятие дома над всем участком, все стоки и канализация были объединены в один железобетонный резервуар. Грунтовый слой, который был срезан в процессе строительства, на самом деле был не выброшен, а размещен на поверхности здания. В эту землю был добавлен водоудерживающий желатин, иначе окружающий ландшафт был бы нарушен водостоками с крыши.

Небольшой бассейн был размещен на плоскости среди верхушек деревьев для того, чтобы наладить прямую связь людей с их естественной средой обитания. Все комнаты игрового дома были запроектированы с учетом естественной вентиляции без использования различных технологий очистки воздуха и циркуляции воздуха. Может быть, у читателя сложилось впечатление о некотором гедонизме заказчиков по отношению к природе. И это правильно! Они хотят, чтобы посетители почувствовали себя Питером Пеном в Неверленде. Нам остается только завидовать людям, которые умеют ценить естественную красоту и наслаждаться ею.

Запись опубликована в рубрике Идеи, Загородные дома с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.