Свободная планировка квартиры 40 кв.м. в Тель-Авиве

Все дизайнеры знают, что организация пространства в 40 квадратных метров требует нестандартного подхода к планировке и применению компактной мебели. Маленькая квартира, расположенная в Тель-Авиве является прекрасной иллюстрацией этих правил. Дизайнеры из израильской студии SFARO не растерялись и превратили квартиру в пространство наподобие карусели. Они поместили все инженерное оборудование, кладовые и программные модули в центральный куб. Поэтому в квартире сейчас сохранено однокомнатное пространство с превосходными возможностями гибкого использования и хорошей освещенностью.

Посмотрите на то, как традиционно принято решать зонирование подобного пространства — разделением помещения перегородками и последующим дизайном интерьера маленьких комнат. На сегодняшний день строительные и инженерные технологии помогают создавать куда более интересные и удобные пространства. Давайте посмотрим на этот пример свободной планировки квартиры.

Экономическая подоплека

В последние годы цены на жилье в Тель-Авиве выросли, и многие люди не могут себе позволить обновить или даже улучшить свои жилищные условия. В результате многие прибегают к реконструкции и даже переосмыслению своего пространства, пытаются найти в нем больше возможностей. Владелец этой небольшой квартиры решил превратить ее из тесной студии в более роскошное помещение с удобными кладовыми, большой отдельной кухней и спальной зоной королевских размеров.

Решение дизайнеров

SFARO полностью изменили принцип длинной и узкой квартиры площадью 40 квадратных метров. Они перенесли все инженерное оборудование, кухонную зону, ванную, кладовую и другие важные части квартиры в центральный многофункциональный куб. В проекте получились четыре различные зоны вокруг куба: прихожая, гостиная, продолговатая кухня и спальня. К кубу прикреплены раздвижные двери, которые позволяют владельцу менять свободную планировку квартиры в зависимости от времени суток, состава гостей и их потребностей. Обратите внимание, как подогнаны друг к другу все элементы центрального куба. Сам куб и раздвижные двери окрашены в ярко белый цвет, что помогает зрительно увеличить пространство и наполнить его светом.

Сравнение планировок после и до

Запись опубликована в рубрике Выбор студии, Грамматика интерьера, Идеи, Экоинтерьер с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.