Richard Peters Associates превратили старый сарай в современное энергоэффективное жилье

Вот отличный пример малобюджетной реконструкции сарая в современное энергоэффективное здание. Сарай от Richard Peters Associates является проектом повторного использования, в который заложены принципы устойчивого развития и эффективного функционирования. Объект расположен за пределами Сиднея, Австралия в нескольких шагах от пляжа Куджи (Coogee). Изначально промышленная постройка была преобразована в открытый дом, который, тем не менее, сохранил следы прежнего использования. Постройка представляет собой красивый проект повторного использования, что сочетает в себе каноны зеленой архитектуры с современным малобюджетным дизайном.

Сарай принадлежал двум ирландским кузнецам и был построен в 1890 году как гараж. На протяжении века он вмещал в себя разные виды производства, прежде чем он стал жильем. Чтобы подготовить почву для сооружения энергоэффективного здания, Richard Peters Associates оснастили северную сторону крыши множеством солнечных батарей. Их энергии хватило для обеспечения небольшого здания.

Поскольку сарай был изначально промышленным объектом, его большие производственные двери (ворота) и окна обеспечивают естественную сквозную вентиляцию, создавая нужный микроклимат без систем кондиционирования воздуха. Заливка бетонным полом сохраняет тепло не холодной зимой и помогает охлаждать помещение жарким летом.

Единое пространство было преобразовано в двухуровневую жилую структуру с одной спальней, кабинетом, двумя ванными комнатами, двумя внутренними двориками, кухней, гостиной и столовой. В проекте был добавлен полуторный этаж, что значительно увеличило пространство. Оригинальный гофрированный потолок не был скрыт в гостиной, что демонстрирует конструкцию крыши и обогащает интерьер игрой отраженного света.

Richard Peters Associates эффективно разделили жилое пространство, что создает идеальные условия для проживания. Итак, какие преимущества у этого проекта реконструкции сарая. Во-первых, повторное использование существующей постройки сохранило «память места». Во-вторых, из-за отсутствия необходимости в сносе и новом капитальном строительстве были снижены выбросы углекислого газа в виде выхлопов строительной техники. В-третьих, было создано удивительное энергоэффективное здание для жизни и работы.

Вид до реконструкции:

После:

Запись опубликована в рубрике Экоинтерьер, Идеи, Загородные дома с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.