Кубический дизайн интерьера из дерева от Петра Костёлова

Традиционный материал совсем не означает традиционные решения в интерьере. Одним из лучших доказательств этого является этот интерьер двухуровневой квартиры в Москве от Петра Костёлова. Высокие потолки помещений не стали причиной диспропорций и визуальной потери полезной площади. Автор мастерски решил эту проблему использованием промежуточных уровней и коробчатых деревянных конструкций. В результате получился удобный и стильный интерьер со встроенной деревянной мебелью и кладовыми. 

Гармония в выборе материалов

Древесина в этом проекте перекликается с оттенком мраморной плитки, которая обращает на себя внимание по всему пентхаусу. Отдельного внимания заслуживает интерьер кухни, повторяющий мотив всего остального пространства. Разноцветная древесина решена в рамках «земной» цветовой гаммы, выгодна отделяя это помещение от остальных. Дерево, дерево и еще раз дерево. В этом интерьере мотив древесины как отделочного материала раскрыт на 100%. На столько же раскрыта тема экологичного пространства для жизни и работы человека.

Полезная геометричность

Прямоугольные конструкции из дерева создают атмосферу лабиринта по всему интерьеру двухуровневой квартиры в Москве. Лабиринт развивается не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. На самом деле таким образом дизайнер решил сразу несколько проблем. Во-первых, в процессе проектирования появился третий и четвертый уровни пространства, что позволило увеличить площадь квартиры с 230 до 312 квадратных метров. Удалось создать отдельные зоны для родителей и троих детей, проживающих в квартире. Во-вторых, продуманное использование конструкций из дерева сформировало в помещении большое количество стеллажей, которые избавили хозяев от необходимости покупать громоздкую мебель. Например, Петр Костёлов предусмотрел систему неодинаковых встроенных ящиков под дизайнерской лестницей.

Узнаваемый стиль

Те, кто знаком с работами этого талантливого архитектора и дизайнера без труда узнают его стиль. В основном это работы в стиле кубического дизайна с минимальным использованием разнообразной мебели. Такой грубый, на первый взгляд, подход в интерьере сглаживается мастерской работой с одним из самых приятных материалов — деревом. Основная мебель создается по индивидуальному заказу для соответствия общему стилю.

Другой проект архитектора — «Квартира-труба, обшитая дубом от Петра Костёлова»

Планировки уровней

Фотографии интерьера

Запись опубликована в рубрике Экоинтерьер, Выбор студии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.