Скандал из-за огромного особняка Тома Брэди и Жизель Бундхен

В то время как в России мы продолжаем застраивать гектары свободной земли, в западной прессе разгорелся не шуточный скандал из-за строительства большого особняка в 22000 квадратных футов для звезды американского футбола Тома Брэди (Tom Brady) и его жены супермодели Жизель Бундхен (Gisele Bundchen). Дом расположен в Брентвуде, штат Калифорния, и не дает покоя экологам и журналистам.

Звездная пара недавно переехала в дом стоимостью 20 миллионов долларов с маленьким сыном. Западная пресса негодует: «Зачем семье в два с половиной человека такое гигантское пространство (получается около 7333 квадратных футов на человека)?». Мало того, Жизель Бундхен, которая известна своей агитацией за экологию сразу потеряла часть своих сторонников, которые поставили под сомнение, что такой большой особняк можно назвать экологическим. И это не смотря на его расхваливаемые «зеленые» функций, такие как солнечные батареи на крыше и система циркуляции и очистки дождевой воды.

Частный жилой дом включает в себя: восемь спальных комнат, шесть гаражей, бассейн, спа, тренажерный зал, детскую комнату, комнату дворецкого, лифт и винный погреб. Видимо, все произошло так: Бундхен и Брэди купили землю в 2008 году, и у них был первоначальный план по строительству дома, но, в итоге, они стали добавлять к нему помещения так, что дом разросся до нескромных размеров. Чтобы осознать всю «нескромность» этого дома с точки зрения западных оппонентов, отметим, что два крыла этого большого особняка соединены мостом!

Чтобы сгладить неловкость Бундхен, как сообщается, рассказала о том, что дом на самом деле довольно пассивен с солнечными панелями на крыше, системой рекуперации дождевой воды, сокращением отходов и программой переработки, также там присутствуют энергоэффективное освещение и электротехника, а сам дом строился из экологически чистых материалов. Также она призналась, что, несмотря на немногочисленность их семьи, в доме планируют жить их родственники. Общественность предлагает пройти дому экспертизу на получение сертификата LEED.

А что вы думаете по этому поводу?